堕胎婴灵:初一超度堕胎婴灵好吗,求简短点的超度婴灵亡人

不要相信任何捷径,根本没有。如果地藏经时间不准许,那么就念诵《金刚经》,如果还长,那就念《佛说阿弥陀经》或者《心经》。都很有功德利益。超度堕胎婴灵念什么经还是做功德塔吧,非常殊胜。有善信问我:“道长,我按您的文章《自己做功德塔超度婴灵

三生道长精研道法,提供正宗道家法事,擅长超度婴灵,超度先祖,还阴债,补财库,开财库,还受生债,婚姻和合术、月老法事,破太岁,化太岁,文昌法事,看癔病、财运官运、招/斩桃花、八字命理、宝宝起名、运势升旺、风水气场调理、择吉日、道法改运等等咨询。

帮助您化解烦恼,趋吉避凶,守护您的安宁康泰,积德行善,一生平安!

有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

初一超度堕胎婴灵好吗,求简短点的超度婴灵亡人

初一超度堕胎婴灵好吗,求简短点的超度婴灵亡人

  不要相信任何捷径,根本没有。

  如果地藏经时间不准许,那么就念诵《金刚经》,如果还长,那就念《佛说阿弥陀经》或者《心经》。都很有功德利益。

  超度堕胎婴灵念什么经

  还是做功德塔吧,非常殊胜。

  有善信问我:“道长,我按您的文章《自己做功德塔超度婴灵,最简单灵验的办法》的指导,自己亲自制作功德塔,来超度婴灵,可是功德塔是如何利益婴灵和缘主的,道长能开示一下吗?”

  我说道:“你的发心请益甚好,我现在就给你讲讲功德塔是如何利益婴灵的。”

  我告诉他,自己按一定的仪轨,亲手制作功德塔,可得如下殊胜果报:

  1、婴灵不堕恶道。不受欺凌,有功德光加持,受福快乐。

  2、婴灵得蒙诸神天之慈悲,得转生善士福报人家。

  3、缘主可得无比广大之福德,消灾解难、化解一切违缘不顺。

  4、父母业障尽消、健康长寿,子女聪慧伶俐、前途无量。

  亲手制作七彩玲珑莲花塔,即能将功德福报聚满功德塔,进而解脱婴灵,增加缘主福德,解脱的途径有以下三种形式:

  首先,制作宝塔时,要写超度文疏,回向文、经咒,要抄四十九天的《婴灵超度宝忏》,再折叠成宝塔,以本命性光排列,安住婴灵。这是实相解脱。

  其次,因为功德塔的形状是很殊胜,当看到自己亲手制作的功德塔,欢喜的心油然生起,这就是形象解脱。

  再次,当我们具足了七座玲珑莲花塔,它代表的是神佛的修持,各种的坛城,和各种修持的祝福加持在里面,这是一种意象解脱。

  道祖曾垂示道:世间所有广积福德,日行一善之人,都会被我记录在功德簿上,感念他们善意的发愿和发心。久而久之,功德塔会因坚持行善而聚满福报!众生有感,神就有应,一切善恶,皆有果报!

  客户对我说道:“非常感谢道长的指点,我愿按你的指导,坚持抄经造宝塔,为我的孩儿超度。”

  我最后对他说道:“花费千万万,超度不应验,不如忏悔心,亲手造宝塔。神佛已将你和你的家人列入功德簿,可获得无量殊胜的吉祥福报,一人造塔,全家增福添慧,世代兴旺!”

  初一超度堕胎婴灵好吗:如何超度婴灵

  无论修行还是超度,皆心贵专一。心欲专一,就“诵经不如持咒,持咒不如念佛”了。而阿弥陀佛是“佛中之王,光中极尊”,念此佛名号所得功德利益最大。

  甄嬛传上,甄嬛的婴儿流产后,她在床上拿一本《无量寿经》,口里念着“往生咒”,属于净土宗念佛法门。

  所以超度,最好的是念佛,让亡灵往生极乐世界,就连地藏王菩萨当年也是念“觉华定自在王如来”佛名为其目超度的。

  禅宗沩仰宗第九代祖师宣化上人:超度之真实义

  [超度若让亡者得益,得益最大的无非是念佛]

  如果一个人在这世间的时候,不认识三宝,不认识佛教所说的佛法僧三宝,他不懂得,平时他又不懂得修斋戒,斋戒就是持斋,如八关斋等一日修斋戒,但是他又不会也没有好好修,又没有遇到善师的教导,意思说遇不到善知识指导他。人生的真相,人活在世间到底是为了什么呢?没有人教导,他遇不到善师的教导,就这样他逝世了,逝世了之后,如果他的家里有兄弟,或者父母,或者亲属,或者知识,知识等于是他的朋友,他认识的,来为他修福,为这亡者修福,为这人修福,这样亡者便能从七分之中,获得到一分。怎么样说是七分之中得一分呢?就是说诵经,你要诵七部经,诵七部经亡者才得一部。无论你做什么善事,修福就是说做任何善事,放生等其它种种的救济,很多行善的善事,要做七次,亡者只得到一次,所以你要明白,以净土法门来说,我们念佛,最少也要念七声,七声亡者才得一声,所以你要明白,就算你请出家人来念经,大部分都是请三位或五位,这样最多只有五部了吧了,只有生人得到。亡者一部都得不到,因为不够七部。所以说无论做什么善事都好,诵经也好,其它的也好,都要七部,以七分之中亡者只得一分,就算你们请人家来拜忏,做大法会,要做七场,亡者只得到一场。

  所以这个问题,要怎么做呢?那不是要花费很多钱吗?如果是一般贫穷的人,那么亡者就要受苦了,所以净土以简单直接的方法,不需要花费金钱,只需要用心。在这段时间当中,[我们诚心诚意地来念“南无阿弥陀佛”能够念七声阿弥陀佛的名号],有一声是回向给亡者的,在念念当中,亡者就能够得到这个利益,而且得到这个福,就能够脱离恶道,就能够超升。是故长者,我们的长辈乃至父母有罪,一生人如果不明白,在世间多多少少都有做过恶事,所以说我们有罪,虽在地狱恶鬼之中,或者堕落地狱道,或者堕落恶鬼道之中,受罪轻者如果生前做的罪业不是很重,受罪轻者,有这个缘,有家属,就如前面所说的父母兄弟,这些亲属来为他修福故,这样亡者便能够七分获一分,渐渐地,他就能够脱离地狱恶鬼道。

  所以这个道理我们身为家属的一定要知道,即使是一些,久修严持戒律的修行人,在临命终时,因业境现前而失去正念。以致不能超出三界,甚至堕落到三恶道之中。其数实在不知道有多少呢?我们在经典里,或一些古大德传记里看到很多例子,有一些看起来像是大修行者,还有很多堕落三恶道中。这样的例子很多,何况只是一般凡夫俗子的我们呢,就不必讲了。因此,依赖真正有修持之成就者,于人死后七七四十九天或久亡先灵,加以超度,开示,使其当下看破生死幻相。回归法性或往生净土。无论亡灵生前是否为佛教徒,或者是那些对佛法已经有某种程度修持者,实在都有超度的必要。

  所以这样的道理我们一定要知道。人生在这个世间就是这样,不是只是诵经这样简单,如果亡者不明白道理,他得不到利益,亡者就会错失这个机会。所以今天为什么要举办这样的法会呢?因为在目前来说,有多少人知道这个做法。我看到的大部分是以诵经较多,我们举办这个法会就没有诵经,只有开示亡者,让亡者明白然后加以念佛,求阿弥陀佛的慈悲愿力,来接引这些亡灵往生到极乐世界。所以说大家要明白,[[超度若让亡者得益,得益最大的无非是念佛。]]这个念佛法门看起来很简单,但是实际,比起诵经殊胜的多。

  为什么会这么说呢?正所谓印光大师所说的,会诵经的人自己诵经诵得很快,那么不会诵经的人就站着看人家诵经。所以大家就不齐心,这样亡者就很难得益,乃至有一些诵经读经的人,都不知道经典在说什么,只是在交差罢了,我的责任做完了就算了,你得益不得益是你的事情。这样的种种问题,所以我们要明白啊,要怎样为亡者呢?所以我们采取一句佛号,无论认不认识字,肯念或者不肯念,你能够来到现场,你的心中也会随着念一两声,这样亡者就得益了。所以采取简单直接容易的方法,如果大家团结力量,也是一心想要自己的亲人超生,阿弥陀佛慈悲的愿力肯定会降临到这坛场。来到这法会现场里来加持,亡者就能够得到阿弥陀佛的接引往生到极乐世界。直接去,不是上天。如果你诚心诚意,拿出真诚的孝心来为亡者,你会亲眼看到,你会亲眼看见你的亲人自己亲自坐着莲花升上去。我在这几年里做过几场,今年在香港是第二次,去年在这里做过一次。很多家属写信告诉我,乃至亲自来见我,他说真的很感谢这个法会,他亲眼看到他的父亲母亲坐着莲花升上去,是事实。

  说一个事实给你们听,再来说。根据《地藏经》记载,地藏王菩萨在过去久远劫前,其中有一世为一婆罗门女,其母信邪,常轻三宝,就是说看不起三宝,命终之后,魂堕地狱受苦。婆罗门女为了超度亡母,于是变卖家产,以香花供佛,瞻礼佛像尊容,[念“觉华定自在王如来”佛名]。

  净空法师:超度亡灵,有的诵《地藏经》,有的做法会,有的放焰口。种种方法都有利益,如果求里边[[最有利益、最根本、最彻底的,就是专念南无阿弥陀佛名号]],这个是又简单、又彻底。

  比如一家人来做佛事,如果诵经,你的家人可能不会念,如果请人家念,感应就差。如果念佛,我们虽然请出家人念,或者请莲友念,自己要参加,自己要表达至诚,这样才更加容易感应道交,人家也会因为你的诚恳,也更加诚恳,这样,自己诚恳、大家诚恳,而且大家都可以念这句名号,这样就是效果更加明显。

  超度亡灵的作用取决于三方面:

  第一,取决于已故者,他本身善根的深浅,或者是罪障的厚薄。

  第二,取决于阳上的人的诚心。

  第三,取决于超度的方法。

  亡故的人如果罪业很深、善根很浅,要超度他就比较难了,他业障很重,难以感应道交,这是他本人的原因。

  第二点,阳上的人如果敷衍了事、心不虔诚,感应就薄弱;如果阳上的人很至诚恳切,这样感应就容易、就强。

  第三点,方法呢,「诵经不如诵咒,诵咒不如念佛」,[以念佛作为最好的方法。]

  亡人都已经死掉了,他的善根到底是深是浅,已经定型了,所以,我们要超度他,就在后面两种因素方面来用力,我们的心越虔诚越好,这样,刚才说过了,最好是家人自己能至诚。比如说子女为父母超度,一想到父母,就想到「我妈妈是什么样子、她对我有什么样的恩德、我怎么在世上没有孝顺她……」,内心很容易相应,「我来为她念佛」。你请别人为她念,别人也不知道你妈妈长什么样子。我们都是凡夫,也不能像菩萨,能够自他相换,有那个大悲心,所以,这样的感应不如母子、父子那么真切。所以,反而不如自己念佛,更加容易感应。

  所以,大家对这一点要有认识,自己就虔诚念,也可以请莲友、师父,大家共同念佛,这样超度效果最好了。

三生道长帮助你化解烦恼,趋吉避凶,守护你的安宁康泰,积德行善,一生平安!
有需要的缘主们,可以添加三生道长微信免费咨询,微信搜索添加:qk4949

免责声明:本站部分内容和图片转载自互联网,该文观点仅代表原作者本人,文章内容仅供参考,不构成建议,也不代表本站赞同其观点。详情参阅本站的“免责声明”栏目。

相关内容

推荐阅读

发表评论

版权声明:本站部分内容和图片源于互联网,本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。转载文章版权属于原作者所有,若有权属异议及违法违规内容请联系我们删稿。详情参阅本站“版权声明”及“举报投诉”栏目。

猜你喜欢